Регистрация
04 МАЯ 2006 г., 12:05

Сколько стоит обматерить гаишника

...узнал на днях житель Ростова, нарушивший скоростной режим движения по автотрассе и оскорбивший сотрудников ГАИ, находившихся при исполнении служебных обязанностей, в ответ на попытку инспекторов остановить его машину.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области , в апреле прошлого года двое инспекторов дорожного батальона попытались остановить на трассе «Каменск-Волгоград» двигавшийся на высокой скорости автомобиль «Нива-Шевроле». Однако водитель автомобиля, житель поселка Чистоозерный Каменского района Арапов Г.А. требование остановиться проигнорировал. Вместо этого он, как следует из материалов дела, притормозил у патрульной машины, высунулся в окно, выкрикнул несколько ругательств в адрес инспекторов и поехал дальше.

Когда сотрудники милиции догнали нарушителя на переезде и потребовали документы, то в ответ водитель вновь разразился ругательствами, заявил, что они не имели права его останавливать, и сообщил, что документы предъявит только на стационарном посту.

После проведенной следователем прокуратуры города Каменска проверки в отношении Арапова было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением»).

В ходе судебного заседания подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что никого из милиционеров не оскорблял. Однако суд признал Арапова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Все статьи