Регистрация
22 МАЯ 2013 г., 17:49

В Саратове появятся три штрафстоянки

В Саратове появятся три штрафстоянки

В соответствии с Законом Саратовской области от 6 декабря 2012 года № 200-ЗСО, вступившим в силу с 1 января 2013 года, на комитет транспорта возложены полномочия по проведению отбора исполнителей для осуществления деятельности по перемещению на специализированные стоянки транспортных средств, их хранению и возврату. Эвакуация транспортных средств на всей территории области будет производиться в рамках данного законодательства.

Принятым законом к специализированным стоянкам установлен ряд требований. Так, например, объект должен иметь площадь, на которой могут быть размещены одновременно не менее 25 задержанных транспортных средств категории В. Кроме того, необходимо наличие ограждения и круглосуточной охраны, а также обеспечение круглосуточной погрузки, разгрузки с помощью специализированных транспортных средств задержанных автомобилей и их возврата.

Для организации и упорядочения деятельности по перемещению и хранению задержанных транспортных средств комитетом транспорта определены территории обслуживания, в пределах которых исполнитель будет осуществлять деятельность по погрузке задержанных транспортных средств на территории муниципального района.

В настоящее время определены организации, которые будут осуществлять перемещение и хранение транспортных средств по следующим территориям обслуживания:

- территория №1 - Волжский, Кировский, Фрунзенский районы;

- территория №2 - Ленинский район;

- территория №3 - Заводской, Октябрьский районы; Энгельсский район; Балаковский район.

В ближайшее время будут подведены итоги конкурса по Балашовскому, Марксовскому, Новоузенскому и Питерскому муниципальным районам.

В Саратове штрафстоянки будут располагаться на ул. Техническая, Шехурдина (3 Дачная) и на Ильинской площади.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи