Регистрация
24 МАЯ 2013 г., 11:58

Гибридная LADA появится в следующем году

Гибридная LADA появится в следующем году

По заказу Минпромторга РФ тольяттинский автогигант разрабатывает гибридное транспортное средство. Опытные образцы представят в 2014 году.

Как рассказали «АвтоСреде» на АВТОВАЗе, гибрид разрабатывается на базе автомобиля LADA Granta – седан используется в качестве «мулла», и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. Для реализации проекта создана проектная команда, включающая специалистов различных направлений, по составу не отличающаяся от типовой проектной команды, предусмотренной процедурами ОАО «АВТОВАЗ».

Проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов комбинированной энергетической установки (КЭУ). «Это – международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний. В разработке участвуют также ряд вузов, научные организации и промышленные компании», - отметили на АВТОВАЗе.

Проектом предусмотрена схема последовательно-параллельного гибрида. Предусматривается и подзарядка от сети. Кроме того, планируется отработка нескольких вариантов гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 л. Суммарная мощность установки будет не менее 90 кВт. Контрольным показателем, нормированным техническим заданием, является снижение расхода топлива не менее чем на 21%.

К концу 2014 года должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии опытные образцы гибридных автомобилей, соответствующие требованиям технического задания. Компания уже начала тестировать гибрид

Напомним, летом прошлого года Минпромторг объявил конкурс на создание автомобилей с альтернативными силовыми установками, который и выиграл АВТОВАЗ. Ранее сообщалось, что сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 миллионов рублей.

Все статьи