Регистрация
27 МАЯ 2013 г., 16:01

Ветеринары сожгли 750 нелегально ввезенных лисьих шкур

Ветеринары сожгли 750 нелегально ввезенных лисьих шкур

В Красноармейском районе, на территории скотомогильника недалеко от села Луганское, 24 мая сотрудники Управления ветеринарии Правительства области и Управления федеральной службы Россельхознадзора по Саратовской области уничтожили 750 лисьих шкур, ввезенных нелегально.

Шкуры были задержаны сотрудниками полиции на посту ДПС около Красноармейска. Груз перевозился без ветеринарных сопроводительных документов, поэтому был задержан и передан органам ветеринарного надзора для выяснения обстоятельств их транспортировки. Выяснилось, что сырье привезено из Самарской области. Кроме того, согласно официальному подтверждению, Самарская ветслужба не давала разрешения на вывоз этой партии шкур. Местность, из которой привезли груз, не благополучна по бешенству животных, более того, находится на карантине.

Учитывая возможные риски распространения опасной инфекционной болезни, сотрудники управления ветеринарии и управления Россельхознадзора приняли решение об изъятии нелегального груза. Владельца шкур за нарушение правил перевозки животноводческой продукции оштрафовал инспектор управления Россельхознадзора.

Для исключения возможных рисков распространения инфекционных заболеваний животных 24 мая потенциально опасный груз был сожжен. Зольный остаток захоронен в скотомогильник, сообщили в Управлении ветеринарии Правительства области.

Все статьи