Регистрация
27 МАЯ 2013 г., 16:57

LADA 4x4 станет лучше

LADA 4x4 станет лучше

В понедельник, 27 мая, АВТОВАЗ планирует возобновить производство внедорожника LADA 4x4.

Производство модели было приостановлено для переоснащения покрасочной линии. Теперь все LADA 4x4 будут окрашиваться катодным методом, тогда как ранее использовался анодный, применявшийся еще в классических моделях, сообщает корпоративное вазовское издание.

В состав новой краски введут специальные присадки, которые существенно повысят коррозионную стойкость кузова и позволят выполнять окраску металлизированными эмалями. На этой неделе с конвейера АВТОВАЗа будут сходить внедорожники снежно-белого цвета.

Всего в текущем году для LADA 4x4 предусмотрено десять конструктивных улучшений. Например, традиционные крестовины в карданной передаче уже заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), что позволило заметно уменьшить шум и вибрацию на высоких скоростях.

Кроме того, омыватель ветрового стекла будет оснащён двухточечными форсунками, а все стёкла LADA 4x4 станут тонированными. В подфарниках внедорожника будут монтироваться дневные ходовые огни (ДХО), изменится схема их включения. Теперь и ДХО, и ближний свет в фарах можно будет включить только при работающем двигателе. Это позволит избежать разряда аккумулятора, если владелец автомобиля по забывчивости не отключит дневной свет после того, как заглушил мотор.

На данный момент самая доступная комплектация LADA 4х4 – трехдверная версия – стоит 349 800 рублей.

Все статьи