Регистрация
03 ИЮНЯ 2013 г., 17:05

Подпольная фирма добывала нефть на 300 тысяч рублей в день

Подпольная фирма добывала нефть на 300 тысяч рублей в день

Оперативники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области приостановили деятельность крупного нефтесборного пункта, расположенного в 8-ми километрах от села Старая Топовка Красноармейского района. Здесь нефть добывали, очищали от побочных продуктов и реализовывали.

Очищенную нефть продавали на различные НПЗ, расположенные в Саратовской области и других регионах России. Руководство фирмы предоставляло контролирующим структурам ложные сведения о деятельности и масштабах производства. По документам получалось, что на месторождении нефть не добывается.

Как было установлено, ежедневно с начала года организация получала доход от продажи очищенного нефтяного сырья в размере от 250 до 300 тысяч рублей. Фирма уклонялась от уплаты налогов, не оформлялась учетная документация по добыче и реализации нефти.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники отдела по подрыву экономических основ организованных преступных групп и сообществ УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области собрали исчерпывающую доказательную базу, подтверждающую незаконный характер деятельности организации.

На момент проведения проверки на территории НСП «Родниковское» оперативники УЭБ и ПК обнаружили факт залива очищенной нефти в автоцистерну. Емкости и резервуары, расположенные на территории нефтесборного пункта были заполнены как готовым сырьем, так и не очищенным от примесей. Оборудование по добыче нефти и ее технологической очистке находилось в рабочем состоянии.

Для проведения комплексной проверки деятельности НСП задействовались специалисты Ростехнадзора и Росприроднадзора, которые обнаружили ряд грубейших нарушений производства, технологических, экологических норм, а также норм безопасности.

Как сообщают в полиции, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 171 УК РФ.

Все статьи