Регистрация
05 ИЮНЯ 2013 г., 12:19

Пьяная пенсионерка попробовала себя в роли телефонной террористки

Пьяная пенсионерка попробовала себя в роли телефонной террористки

Утром 4 июня в Саратове в службу «02» позвонила женщина и сообщила: «В самолете будет заложена бомба». Во время разговора с оператором она представилась, назвав фамилию, имя и отчество. В дальнейшем было установлено, что они подлинные и именно на это имя зарегистрирован номер, с которого поступил звонок.

Сразу после получения сообщения о бомбе личный состав ЛУВДТ совместно с ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области и сотрудниками службы авиационной безопасности со служебно-розыскными собаками осмотрели территорию аэропорта и обследовали 3 самолета. Взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, эвакуация не проводилась.

Сотрудники полиции нашли звонившую, ей оказалась 65-летняя пенсионерка, проживающая в Кировском районе Саратова. В момент задержания она была пьяна.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ. В качестве меры пресечения подозреваемой избрана подписка о невыезде. Женщина раскаивается, объясняя свой поступок действием алкоголя, информируют в правоохранительных органах.

Все статьи