Регистрация
05 ИЮНЯ 2013 г., 15:40

Детский сад открылся после реконструкции в Ленинском районе

Детский сад открылся после реконструкции в Ленинском районе

В Ленинском районе Саратова открылся после реконструкции детский сад № 162 «Сказка». Его уже начали посещать 230 воспитанников, сообщают в Саратовской городской Думе.

Во время церемонии открытия прибывших гостей пригласили в настоящую «сказку». На большой разноуровневой прилегающей территории, на открытых верандах развернулось целое представление. Школьники и дошколята, воспитанники районного Центра детского творчества, подростковых клубов, спортивных школ демонстрировали свои таланты. Здесь были и фольклорные группы, и художники, и дети, занимающиеся в кружках различных направлений.

На проведение реконструкции здания, включая оформление земельного участка, проектные работы, проведение экспертиз, в 2012 году было выделено 57, 565 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов рублей из федерального бюджета согласно областной целевой программе по развитию системы дошкольного образования и 22,565 миллионов рублей из бюджета города. Кроме того, при уточнении городского бюджета в марте 2013 года дополнительно направлено 5,76 миллионов рублей. Средства пошли на покупку мебели, медицинского оборудования, инвентаря, посуды и другие первоочередные нужды.

Детский сад был восстановлен в рамках действующей в городе долгосрочной целевой программы «Расширение сети дошкольных образовательных учреждений» на 2011-2015 годы», благодаря которой за два предыдущих года было введено 1 699 новых мест в детсадах. Всего до конца текущего года планируется к вводу 730 мест.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи