Регистрация
06 ИЮНЯ 2013 г., 12:32

Наркополицейские сожгли больше 45 кг наркотиков

Наркополицейские сожгли больше 45 кг наркотиков

Сотрудники наркоконтроля уничтожили более 45 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - доказательств по материалам 98 уголовных дел, по которым уже вынесены судебные решения. Согласно регламенту вещественные доказательства были сожжены в специальном месте в присутствии специальной комиссии, в которую вошли представители здравоохранения, природоохранного ведомства, наркоконтроля.

В огонь пошло несколько упаковок с героином общей массой более 4 кг. Это количества наркотика хватило бы на более чем 120 тысяч условных разовых доз, сообщают в УФСКН по Саратовской области.

Сожжен был и наркотик, изъятый у членов этнической преступной группы - 54-летнего Александра, 56-летнего Константина и 46 - летней Ольги. Они были задержаны на привокзальной площади у железнодорожного вокзала в тот момент, когда вышли из поезда. В Саратов группа из Волгограда приехала для перевозки в наш регион оптовой партии героина.

Участники наркогруппы действовали согласованно, соблюдая меры конспирации. Во время досмотра было установлено, что к внешней части бедра левой ноги Александра скотчем примотан сверток с 1 кг 24 гр героина. Такой же сверток с наркотиком массой 1 кг 9 гр был прикреплен липкой лентой к внутренней части правой ноги Константина. Женщина спрятала упаковку с 2 кг 14 гр героина в свои колготки.

За незаконный оборот героина Кировский районный суд Саратова приговорил мужчин к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщину осудили на 6 лет и 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Все статьи