Регистрация
07 ИЮНЯ 2013 г., 09:27

Ford отметил 20-летие Mondeo спецверсией для России

Ford отметил 20-летие Mondeo спецверсией для России

Российские дилеры «Форда» начали принимать заказы на специальную версию Mondeo, которая приурочена к двадцатилетию модели. Новинка будет выполнена в кузове «седан», а ее производство налажено на совместном предприятии Ford Sollers во Всеволожске.

В стандартное оснащение особой серии входит кожаная отделка салона, навигатор, биксеноновые фары, система бесключевого доступа в салон, подогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений и затемненные фары головного света. Внешне от обычных «Мондео» новинка будет отличаться шильдиком «Anniversary 20» на крышке багажника.

Спецверсия предлагается с двухлитровыми турбомоторами семейства EcoBoost, развивающими 200 и 240 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с шестидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. Первый из агрегатов стоит 1 миллион 362 тысячи рублей, а более мощный седан обойдется в 1 миллион 410 тысяч рублей.

Кроме того, «юбиляр» доступен с 2,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 161 лошадиная сила, а также со 140-сильным двухлитровым дизелем. Трансмиссия – шестиступенчатая автоматическая. Цены – 1 миллион 272 тысячи рублей и 1 миллион 298 тысяч рублей соответственно.

С момента появления «Мондео» в Европе компания Ford продала более 4,2 миллиона экземпляров модели четырех поколений. В России производство Mondeo стартовало в марте 2009 года. На российском рынке реализовано в общей сложности около 100 тысяч таких машин.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи