Регистрация
07 ИЮНЯ 2013 г., 12:57

На полигоне уничтожено 53 игровых автомата

На полигоне уничтожено 53 игровых автомата

В Саратовской области, на полигоне ТБО в Промзоне Энгельса, была уничтожена очередная партия изъятого из незаконного оборота игорного оборудования, сообщают в правоохранительных органах.

Все оборудование было изъято в ходе рейдов сотрудников полиции по нелегальным игровым салонам Саратова и области. В дальнейшем материалы административного расследования были переданы в суд. В отношении 53 игровых автоматов было принято судебное решение о конфискации оборудования и обращения его в собственность государства. ТУ Росимущества в Саратовской области, оценив стоимость аппаратов, пришло к выводу, что оно не представляет ценности и подлежит утилизации.

По словам Виталия Юданова, начальника отдела организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Саратовской области, с начала этого года сотрудники полиции пресекли деятельность 61 заведения, где велся нелегальный игорный бизнес. Из незаконного оборота изъято 255 единиц игорного оборудования.

Всего же за последние полтора года полицейскими в суд передан 81 материал по 866 изъятым игровым аппаратам; часть их, включая вышеуказанные 53 игровых автомата, утилизированы. Другие ожидают решения суда.

Все статьи