Регистрация
10 ИЮНЯ 2013 г., 17:52

День России подарит саратовцам дополнительный выходной

День России подарит саратовцам дополнительный выходной

День России, 12 июня, в этом году приходится на среду, никаких переносов выходных и рабочих дней не будет. Согласно статье 95 Трудового кодекса Российской Федерации во вторник, 11 июня, продолжительность рабочего дня сокращается на один час, напоминают в Министерстве занятости, труда и миграции Саратовской области.

Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни регламентируется статьей 153 ТК РФ, согласно которой работа в эти дни должна оплачиваться не менее чем в двойном размере: сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным (часовым) тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной (часовой) ставки; работникам, получающим оклад, – не менее одинарной ставки сверх оклада, если работа производится в пределах нормы рабочего времени в месяц, и не менее двойной ставки сверх оклада, если работа производится сверх нормы рабочего времени в месяц. По желанию работника, ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха за каждый отработанный день в праздничное нерабочее время. В этом случае за работу в нерабочий праздничный день выплачивается оклад, а эти дополнительные дни не оплачиваются.

Согласно статье 112 ч. 3 ТК РФ всем работникам, не привлекающимся к работе в праздничные дни (кроме тех, кто получают месячный оклад), за указанные дни должно быть выплачено дополнительное вознаграждение. Для работников, получающих оклад, наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы.

Все статьи