Регистрация
13 ИЮНЯ 2013 г., 12:25

В России будут продавать казахский кроссовер

В России будут продавать казахский кроссовер

Казахская группа компаний AllurGroup, производитель и официальный дистрибьютор SsangYong Motor, намерена привезти в Россию свой первый кроссовер Nomad в 2014 году.

Автомобиль, полное имя которого звучит как SsangYong Nomad, будут собирать только на территории Казахстана. К 2017 году завод «АгромашХолдинг», входящий в состав группы компаний AllurGroup, планирует выпустить 75 000 единиц модели, 70% которых пойдёт на экспорт, в том числе и в Россию. Технические характеристики новинки пока не объявлены. Известно лишь, что Nomad создавался в партнерстве с корейским автопроизводителем SsangYong.

«AllurGroup использует все доступные инструменты для того, чтобы сделать автомобили казахстанского производства безопасными, качественными и доступными для потребителей как внутреннего так и внешнего рынков. К 2020 году компания планирует увеличить объем производства автомобилей до 100 000 единиц в год. В 2014 году AllurGroup планирует выйти на рынок Таможенного Союза», - прокомментировал Андрей Лаврентьев, президент ГК AllurGroup.

Отметим, с созданием Таможенного Союза у Казахстана открылась квота на поставку более 300 000 автомобилей на рынки стран-участниц. По расчетам Ассоциации Казахстанского Автобизнеса к 2020 году автопроизводители Казахстана смогут собирать 120-130 тысяч автомобилей в год для внутреннего потребления и более 220 тысяч машин на экспорт в Россию, тем самым занять до 8,5% её автомобильного импорта.

Все статьи