Регистрация
14 ИЮНЯ 2013 г., 09:54

В Россию хлынут белорусские машины

В Россию хлынут белорусские машины

Компания General Motors и белорусское СП ЗАО «Юнисон» подписали рамочное соглашение о сборке моделей американского концерна на заводе неподалеку от Минска.

Автомобили, которые начнут сходить с конвейера в 2014 году, будут предназначены для всех стран Таможенного союза: рынков России, Беларуси и Казахстана. Договор был подписан в четверг, 13 июля, в Минске президентом и управляющим директором «Дженерал Моторз Россия и СНГ» Джимом Бовензи и генеральным директором СП ЗАО «Юнисон» Дмитрием Егоровым. Первой моделью белорусской сборки станет Opel Corsa, планируется выпуск как трех-, так и пятидверных версий.

Компания «Юнисон» при поддержке GM проведет закупку, монтаж и наладку всего необходимого оборудования для начала сборки новой модели, а также организуют обучение персонала принципам производства и контроля качества, принятых на заводах американского концерна во всем мире.

«Подписанное соглашение – это продолжение стратегии нашей компании на расширение местного производства в России и странах СНГ. Мы рады начать сотрудничество с компанией «Юнисон», учитывая их многолетний опыт автосборочного производства, наличие квалифицированного персонала и отличное месторасположение с точки зрения поставки автокомпонентов из Европы и логистики готовой продукции на рынки Таможенного союза», – отметил Джим Бовензи.

«Мы хотели бы поблагодарить компанию Дженерал Моторс за выбор нашего завода в качестве партнера по сборке Opel Corsa. Соглашением также предусмотрена возможность расширение модельного ряда. В течение трех-четырех месяцев будет поставлено специальное оборудование, ввезены машинокомлекты для тренинга персонала, отработки логистики и прохождения сертификации автомобиля», - добавил председатель наблюдательного совета СП ЗАО «Юнисон» Алексей Ваганов.

Все статьи