Регистрация
14 ИЮНЯ 2013 г., 15:51

В Саратов прибудут около 100 ретроавтомобилей

В Саратов прибудут около 100 ретроавтомобилей

В предстоящий понедельник, 17 июня, в Саратов прибудут около 100 ретроавтомобилей, участвующих в пятом трансконтинентальном ралли раритетных автомобилей «Пекин-Париж».

По словам координатора технической поддержки гонок по Саратовской области Евгения Чернова, треть дистанции гонки пройдет по территории России – последний раз в обозримом будущем. Впервые в истории гонки в ней принимает участие российский экипаж на автомобиле «Москвич-412», стартовый номер «61». Он выступает в классе «Classic cars up to 2Ltr» (классические автомобили с двигателем рабочим объемом до 2 литров и годом выпуска модели с 1942 по 1975 годы), в этой категории у ветеранов автоспорта, членов Алтайской федерации автомобильного спорта Бориса Лыткина (водитель) и Евгения Смирнова (штурман) 18 соперников.

В Саратов около 100 ретроавтомобилей (самый старый – «Ford Model T» 1913 года выпуска) прибудут из Самары. Их экипажи будут размещены в гостинице «Словакия». Здесь же жители города смогут осмотреть уникальную технику, участвующую в ралли.

Отследить путь гонщиков можно в режиме реального времени. Кроме этого, новости гонок доступны в официальной группе Facebook.

Ожидается, что в Саратов ретромашины начнут прибывать ориентировочно с 16.00, сообщают в мэрии.

Все статьи