Регистрация
24 ИЮНЯ 2013 г., 15:04

В Красноармейске задыхающемуся больному не дают «скорую помощь», чтобы добраться до саратовской больницы

В Красноармейске задыхающемуся больному не дают «скорую помощь», чтобы добраться до саратовской больницы

Речь идет о Павле Крылове, который страдает редким генетическим заболеванием муковисцидоз. Как сообщает «Эхо Москвы в Саратове» Накануне ему стало плохо, и его на «скорой» доставили в центральную районную больницу Красноармейска. Оказать квалифицированную помощь в ЦРБ Павлу не могут. Принять больного в тяжелом состоянии готовы в отделении пульмонологии одной из саратовских клиник. Однако главный врач красноармейской больницы отказывается предоставить спецмашину для переезда в Саратов.

Ирина Исаева, председатель саратовской региональной организации «Свободное дыхание», сообщила в эфире «Эхо Москвы в Саратове», что жизнь Павла Крылова находится под угрозой: «Сейчас он находится в ЦРБ Красноармейска, в приемном покое, вместе с аппаратом – концентратором кислорода. Ему предлагают нанять машину и быстренько ехать в Саратов. Но на обычной машине концентратор кислорода некуда подключить, нужна только «скорая помощь» и добрая воля главного врача Красноармейской ЦРБ дать «скорую помощь» и доставить больного в пульмонологию. В противном случае он может погибнуть».

Стоит добавить, что концентратор кислорода - жизненно необходимый для Павла Крылова аппарат. Он спасает его в периоды кризов. Аппарат Павлу подарили волонтеры из Москвы.

Все статьи