Регистрация
28 ИЮНЯ 2013 г., 13:08

Саратовец-кофеман обокрал магазин

Саратовец-кофеман обокрал магазин

Вчера вечером в Заводском районе стражи порядка задержали 26-летнего саратовца. Он украл из магазина 6 банок кофе.

Инцидент произошел в одном из супермаркетов, расположенных в доме по Ново-Астраханскому шоссе. К магазину похититель подъехал на «Жигулях», за рулем был его знакомый. Молодой человек зашел в магазин и взял там 6 банок кофе различных сортов, не собираясь платить за «покупки». Он спрятал их в карманах брюк и под одеждой и быстро направился к выходу. Но продавцы заметили горе-грабителя и попытались самостоятельно его задержать. Во время потасовки одна из банок выпала из-за пазухи мужчины и разбилась, но остальное награбленное любителю кофе все-таки удалось вынести из магазина. Быстро сев в поджидавшую его машину, похититель скрылся с места происшествия. По сообщению правоохранительных органов, кассир супермаркета успела разглядеть и запомнить номера автомобиля и сообщила о грабеже в полицию.

Однако пяти украденных банок кофе молодому человеку показалось мало. Возможно, теперь ему захотелось чего-нибудь сладкого. Похититель попросил водителя остановиться у другого магазина. Здесь мужчина уже не выбирал и набивал карманы всем подряд. Но грабитель снова был замечен. Продавец магазина нажала кнопку тревожного вызова полиции, и подъехавшие силовики задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний житель Заводского района Саратова, ранее не судимый. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Сумма ущерба (стоимость 6 похищенных банок кофе) составляет 1400 рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Саратовской области, сидевший за рулем знакомый подозреваемого утверждает, что не знал, чем его приятель занимался в магазинах. С его слов, тот лишь попросил его проехаться по супермакетам, чтобы купить продукты.

Все статьи