Регистрация
28 ИЮНЯ 2013 г., 16:06

У новой LADA Kalina появились «пакеты опций»

У новой LADA Kalina появились «пакеты опций»

АВТОВАЗ готовится к старту продаж «Калины» - компания запустила промо-сайт «ягодной» модели.

На портале, посвященном новинке, можно получить информацию о дизайне, технологиях, комфорте и безопасности хэтчбека и универсала LADA Kalina. Там же имеется конфигуратор автомобиля.

Новая «Калина», как и остальные «Лады», представлена в трех основных комплектациях: базовая версия «стандарт», средний вариант оснащения «норма» и топовая модификация «люкс». Для «нормальных» и «люксовых» машин теперь предлагаются пакеты опций.

На самом деле, «Калины» с этими «наборами» - машины в отдельных комплектациях, о которых «АвтоСреда» уже неоднократно сообщала.

Тем не менее, для хэтчбека и универсала в варианте оснащения «норма» по цене от 341 000 и 348 000 рублей соответственно АВТОВАЗ предлагает пакет опций стоимостью 31 000 рублей. В этот «комплект» входят: подушка безопасности переднего пассажира, преднатяжитель ремней безопасности передних сидений, зеркало в противосолнечном козырьке пассажира, климатическая система, прикуриватель и переносная пепельница, обогрев передних сидений.

Для люксовых «Калин» в обоих типах кузова доступны два пакета опций. Для машин с 1,6-литровым 106-сильным мотором и «механикой» (хэтчбек – от 408 000 р., универсал – от 415 600 р.) пакет обойдется в 17 000 рублей, он включает в себя: систему автоматического включения света фар, электрообогрев ветрового стекла, датчик дождя, парктроник, 15-дюймовые литые диски колес.

Для LADA Kalina с 98-сильным двигателем и «автоматом» (хэтчбек – от 445 000 р., универсал – от 452 600 р.) можно «докупить» пакет опций за 20 000 рублей. За эту сумму покупатель получит дополнительно систему курсовой устойчивости (ESC) и все те же датчик дождя, парктроник, систему автоматического включения света фар и 15-дюймовые колеса.

Отметим, в 20-тысячный «пакет» на официальном сайте АВТОВАЗа также входит противобуксовочная система (TCS). При этом данная опция ни в одном из публикованных ранее прайсов не значится. Вполне возможно, что ее внесли по ошибке.

Обновлено в 11:16. Выясснилось, что Kalina все-таки обладает противобуксовочной системой. Как уточнили «АвтоСреде» на АВТОВАЗе, «система TCS вшита в систему ESC».

Новая «Калина» будет доступна в 12 цветах с «металликом»: «Калина», «Магма», «Портвейн», «Ледниковый», «Аллигатор», «Белое облако», «Колумбийская зелень», «Ледяной», «Персей», «Рислинг», «Космос» и «Гранта».

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи