Регистрация
01 ИЮЛЯ 2013 г., 17:39

Начальника цеха «Саратовводоканала» осудили на 3 года колонии

Начальника цеха «Саратовводоканала» осудили на 3 года колонии

Суд вынес приговор начальнику цеха МУПП «Саратовводоканал» 53-летнему Юрию Кузьмину. Его признали виновным в «нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что 22 мая 2012 года Кузьмин, нарушая ряд нормативно-правовых актов и внутренних инструкций организации, не удостоверился в наличии у подчиненного - 47-летнего электрогазосварщика – специальной одежды, не провел надлежащим образом инструктаж по технике безопасности и направил его в водопроводный колодец для выполнения электросварочных работ. В колодце произошло воспламенение, на мужчине загорелась одежда. В тот же день потерпевшего доставили в ожоговый центр Саратова, где от ожогов II-III степени площадью 80 % тела он скончался.

Свою вину Кузьмин не признал. Приговором Волжского районного суда города Саратова ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшей, на сумму 250 тысяч рублей, сообщают в региональном СУ СК.

Все статьи