Регистрация
02 ИЮЛЯ 2013 г., 10:51

Юные автомобилисты завоевали «бронзу» всероссийского чемпионата

Юные автомобилисты завоевали «бронзу» всероссийского чемпионата

Воспитанники специализированной юношеской автомобильной школы, подведомственной комитету транспорта Саратовской области, стали призерами XXXVII Всероссийского летнего чемпионата по юношескому автомногоборью.

Ежегодные соревнования, проходившие с 25 июня по 1 июля в Ейске, проводятся под эгидой министерства транспорта РФ. В этом году в них принимали участие 78 спортсменов из 12 регионов России: Москвы и Московской области, Воронежской области, Владимира, Курска, Новосибирска, Саратова, Перми, Ростова, Нальчика, Самары, Рязани и Ставрополя.

В состав команды Саратовской области вошли Антон Манцуров, Денис Сурков, Иван Морозов, Кирилл Долгов, Александр Опенов и Анна Мережникова. Программа чемпионата состояла из трех этапов: «Конкурс знатоков ПДД», «Скоростное маневрирование», в котором необходимо было преодолеть трассу на максимальной скорости и чисто выполнить заданные фигуры, «Автоэстафета».

Команда юношеской автошколы показала высокие результаты во всех видах соревнований и по итогам чемпионата заняла третье место, уступив лишь командам из Ростова и Москвы. По итогам скоростного маневрирования команда стала серебряным призером. В личном зачете Денис Сурков стал вторым в конкурсе ПДД, а дебютантка соревнований Анна Мережникова – второй в автоэстафете, сообщают в профильном ведомстве.

Все статьи