Регистрация
03 ИЮЛЯ 2013 г., 10:49

Грядут новые штрафы

Грядут новые штрафы

За вождение в нетрезвом виде придётся заплатить 30 тыс. рублей, а минимальный размер штрафа увеличится в пять раз.

В закон была введена поправка, которая отменяет абсолютный ноль содержания алкоголя в крови водителя и вводит критерий состояния опьянения при вынесении наказания за вождение в пьяном виде, передает пресс-служба «Единой России». Административная ответственность за «пьяную езду» будут вводиться в случае, если содержание в крови этилового спирта превышает потенциальную погрешность, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови. Данное правило относится и к наркотическим и психотропным вещества, которые обнаружены в крови водителя и превышают пороговое значение, установленное Правительством РФ.

За вождение в нетрезвом виде штраф составит 30 тыс. рублей, административный арест может составить 10-15 суток. Повторное нарушение будет караться более серьезно – штраф составит 50 тыс. рублей, административный арест – до трех лет.

Вместе с ответственности за «пьяную езду» законопроект вводит штрафы за нарушение скоростного режима и его рецидивы. Превышение скорости на 40-60 км/ч предусматривается наказание от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушении штраф уже составит - от 2 тыс. до 3 тыс. рублей. Превышение скорости на 60-80 км/ч приведет к штрафу в размере от 4 тыс. до 6 тыс. рублей, рецедив – к 10 тыс. рублей штрафа или лишение водительских прав на год. Если водитель превысил допустимую скорость на 80 км в час. штраф будет составлять уже 5 тыс. рублей, лишить же водительских прав могут на 6 месяцев. За повторное нарушение штраф составит – 10 тыс. рублей, лишить же прав могут на год.

Кроме того, депутаты приняли решение поднять минимальный штраф за нарушение с нынешних 100 руб. до 500 руб. Нарушение правил перевозки детей (без специального удерживающего устройства) обойдётся водителям в 3000 рублей. От введения балльной системы решено отказаться.

Все статьи