Регистрация
04 ИЮЛЯ 2013 г., 16:31

«Ё-мобиль» получил мотор Fiat

«Ё-мобиль» получил мотор Fiat

Новый «ё-кроссовер» оснастили 1,4-литровым восьмиклапанным мотором производства Fiat. Двигатель семейства FIRE, который прежде использовался на моделях Punto, Albea и Linea, развивает 75 лошадиных сил. Об этом стало известно во время презентации новинки в Подмосковье.

Двигатель внутреннего сгорания у «ё-мобиля» используется для питания двух мехатронных модулей с интегрированными электромоторами и зарядки блока суперконденсаторов. Мотор может работать как на бензине, так и на природном газе. При этом покупателям модели придется выбирать между использованием двух типов топлива и запасным колесом – «запаску» и баллоны для газа вместе внутри автомобиля инженерам разместить не удалось.

Производство «ё-мобилей» под Санкт-Петербургом должно начаться в следующем году. Поставки автомобилей клиентам намечены на середину первого квартала 2015 года. Начальный объем выпуска составит около 10 тысяч автомобилей при возможности собирать 20 тысяч машин. Это связано с тем, что в течение 2015 года продолжится наладка оборудования.

Новый «ё-кроссовер» был рассекречен в конце июня. Михаил Прохоров приехал на нем на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи