Регистрация
06 МАЯ 2006 г., 15:11

Инспектор ДПС, застреливший водителя, приговорен к 4 годам заключения

Вынесением обвинительного приговора завершилось в суде рассмотрение уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД Борзинского ГОВД Андрея Филиппова, возбужденное Борзинской межрайонной прокуратурой (Читинская область) за превышение должностных полномочий.

17 апреля прошлого года Андрей Филиппов находился на дежурстве, патрулируя улицы поселка Шерловая на служебной автомашине. Увидев проезжающий автомобиль "Волга", он потребовал знаком световозвращателя остановиться. Однако водитель требование не выполнил и проехал мимо. Тогда Филиппов без законных на то оснований произвел выстрел по "Волге" из автомата Калашникова, причинив водителю огнестрельное ранение в области шеи. От полученных повреждений тот скончался на месте происшествия.

Борзинский городской суд назначил наказание Филиппову в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать государственные должности в правоохранительных органах сроком на 2 года. Суд постановил также взыскать с него в пользу супруги потерпевшего 150 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Все статьи