Регистрация
08 ИЮЛЯ 2013 г., 17:20

В область не пустили машины с баранами, верблюдами и тушами свиней

В область не пустили машины с баранами, верблюдами и тушами свиней

На минувшей неделе инспекторы управления ветеринарии Правительства Саратовской области совместно с правоохранительными органами выявили три факта незаконной перевозки сельскохозяйственных животных и мяса.

На 202 км трассы Тамбов-Саратов (Аткарский район) сотрудники ГИБДД задержали автомобиль, в котором обнаружили три туши свиней. Ветеринарные сопроводительные документы на мясо отсутствовали. Нарушитель оштрафован. Груз отправлен по месту выработки.

На 469 километре трассы Самара-Волгоград (Ровенский район) сотрудники ГИБДД совместно с инспектором управления ветеринарии Правительства Саратовской области пресекли попытку ввоза в регион мелкого рогатого скота. Транспортное средство было остановлено в ходе патрулирования автотрассы. При осмотре машины и проверке документов установлено, что на автомобиле перевозят 58 баранов из Волгоградской области. Животные не идентифицированы. Ветеринарных сопроводительных документов, документов подтверждающих согласование с ветслужбой маршрута перевозки скота, как этого требует ветеринарное законодательство, водителем не предоставлено. Виновный оштрафован, животные возвращены в Волгоградскую область в сопровождении инспектора Саратовского управления ветеринарии. На границе двух регионов груз передан для дальнейшего сопровождения ветеринарному инспектору Старополтавского района Волгоградской области с оформлением необходимых документов.

На посту ДПС около села Пристанное в Саратовском районе был задержан автомобиль, перевозивший трех верблюдов. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие здоровье животных и благополучие территории отправки, у перевозчика также отсутствовали. Со слов владельца, верблюдов перевозили из Астраханской в Челябинскую область. Управлением ветеринарии принято решение вернуть груз обратно. До границы с Волгоградской областью автотранспортное средство сопровождалось сотрудниками управления ветеринарии.

Все статьи