Регистрация
09 ИЮЛЯ 2013 г., 12:54

Россияне не хотят покупать автомобили летом

Россияне не хотят покупать автомобили летом

Продажи легковых автомобилей в России за первый месяц лета снизились на 11%.

В июне 2013 г. объем продаж на российском автомобильном рынке составил 241 346 штук, что меньше на 31 254 шт. по сравнению с тем же периодом 2012 года, сообщает Ассоциация европейского бизнеса

За период с января по июнь 2013 г. авторынок России также показал падение (-6%), по сравнению с тем же периодом 2012 года. Негативная тенденция развития рынка продолжает сохраняться.

Комментирует Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ: «Я думаю, стало очевидно, что в целом российский автомобильный рынок в настоящее время находится не в лучшей форме. 2-ой квартал завершился с результатом на 10% ниже прошлогоднего, и уже ясно, что это не то, на что надеялись участники рынка после сбалансированного 1-го квартала. Сейчас вопрос заключается в том, сможет ли улучшиться ситуация на рынке во 2-ой половине года. Я лично верю в то, что такое возможно, и шансы на это возросли после объявления планов правительства о субсидировании ставки розничного кредитования при покупке автомобиля. Мы надеемся, что эти планы быстро воплотятся в жизнь, и положительный эффект от их внедрения скажется в ближайшие месяцы».

Лидером на рынке в июне остаётся АВТОВАЗ: компания продала в прошлом месяце 37 177 «Лад», что на 17%меньше, чем в июне 2012 года. На втором месте в рейтинге по объему продаж – Renault, 18 849 реализованных автомобилей (-5%)

Третье место у KIA (17 541 шт., +1%), четвертое – у Hyundai с результатом 16 879 автомобилей (+5%), замыкает «пятерку» лидеров Chevrolet – в июне компания продала 14 855 машин (-28%).

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи