Регистрация
09 ИЮЛЯ 2013 г., 15:45

АВТОВАЗ приступил к производству «нормальной» Kalina

АВТОВАЗ приступил к производству «нормальной» Kalina

В Тольятти стартовало производство новой версии LADA Kalina 2 – комплектации «норма».

Пока АВТОВАЗ выпустил пилотную партию «Калин» в вышеназванном варианте оснащения, в количестве пяти штук. Данные машины оцениваются специалистами команды проекта и техническими службами с точки зрения качества и технологичности их изготовления, проверяется готовность самого производства к массовому выпуску этих автомобилей, передает вазовское корпоративное издание.

Как ранее сообщили «АвтоСреде» на АВТОВАЗе, старт серийной сборки комплектации «норма» запланирован на начало августа, в последнем же летнем месяце «нормальные» LADA Kalina появятся в продаже.

Завод также изготовил опытную партию «Калин» в максимально насыщенной топовой версии, отличной от тех «люксов», что уже сегодня имеются в салонах дилеров. Что это за новая комплектация – не уточняется. Вероятно, речь идет о версии 013-042, оснащенной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC).

Кроме того, в конце июля АВТОВАЗ намерен выпустить «пилоты» LADA Kalina самой доступной комплектации «стандарт».

Всего июльский план производства составляет чуть менее шести тысяч «Калин», с августа производственная программа значительно возрастет.

Напомним, официально продажи новой LADA Kalina стартовали 1 июля 2013 года. На данный момент покупателям доступны люксовые хэтчбеки (от 408 000 рублей), к выпуску универсалов завод приступит в августе.

Все статьи