Регистрация
10 ИЮЛЯ 2013 г., 10:46

Первый лесной пожар произошел в области

Первый лесной пожар произошел в области

Вечером 8 июля в Вольском районе Саратовской области произошел первый в этом году лесной пожар. В 18:11 местные жители заметили возгорание в сосновом лесу около села Нижняя Чернавка.

К тушению пожара приступили работники Вольского и Черкасского лесхоза и лесничества. Было задействовано 7 машин и 3 трактора (из них два с плугом и один с бочкой), а также было привлечено три пожарных расчета МЧС и местный фермер с рабочими на тракторе с цистерной. К 20:30 пожар был локализован, к 22:00 – полностью ликвидирован. Площадь пожара – 1 га.

«Первый лесной пожар на территории области в этом году соответствует низовому беглому. При таких пожарах частично обгорает травяной покров (сухая прошлогодняя трава, лесная подстилка). Ущерб лесному фонду пожар не принес, гибели лесных насаждений не было. Причины возникновения пожара устанавливаются», - прокомментировал министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

Всего на 9 июля на территории области зафиксировано 305 степных пожаров, общая площадь возгорания –21150 га.

В настоящее время установилась сухая жаркая погода. В большинстве районов области установлен третий класс пожарной опасности, в части районов – четвертый класс пожарной опасности.

Министерство лесного хозяйства области напоминает, что в пожароопасный период в лесах не рекомендуется разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, стекло; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.

Министерство лесного хозяйства области обращается ко всем гражданам с просьбой - в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звоните по телефону МЧС 112, дежурному ближайшего лесхоза, лесничества или по телефону диспетчерской службы 574-500, или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Все статьи