Регистрация
10 ИЮЛЯ 2013 г., 11:32

В «Гагаринском» построят дворец водных видов спорта за 1,6 млрд рублей

В «Гагаринском» построят дворец водных видов спорта за 1,6 млрд рублей

В Саратове на территории микрорайона «Гагаринский» постоят дворец водных видов спорта «Волна». Комитет капитального строительства передаст проектно-сметную документацию на госэкспертизу к 18 августа. Ориентировочная стоимость строительства составит 1,6 млрд рублей.

В настоящий момент работы идут в соответствии с утвержденным планом. Получены технические условия на обеспечение здания инженерными сетями, согласованы архитектурно-планировочные решения с заинтересованными организациями - министерством молодежной политики, спорта и туризма и министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

Разрабатываются смежные разделы частей проекта: кондиционирование, вентиляция, водоподготовка, канализация, отопление, мероприятия по обеспечению энергоэффективности, по доступности объекта для маломобильных групп населения, пожарной безопасности.

Важной составляющей строительства объекта является проектирование его местоположения. Необходимо, чтобы новое здание органично вписывалось в сложившийся архитектурный облик и инфраструктуру района. Для возведения дворца водных видов спорта рассматривалось несколько земельных участков на территории Саратова и Энгельса. Проектировщики стремились расположить здание таким образом, чтобы новая постройка не выделялась на фоне уже действующих сооружений, а была законченным продолжением архитектурного ряда.

Правительством области было принято решение по выделению земли в новом микрорайоне «Гагаринский» рядом с «Спортивно-оздоровительным комплексом» (заказчик ООО «Газпром»). В будущем эти два сооружения будут представлять спортивное ядро, что немаловажно для развивающегося района.

Проектно-изыскательский институт «Стройпроект» сделал эскизный проект и совместно с комитетом капстроительства приступил к разработке проектно-сметной документации для дальнейшей передачи в экспертизу. После получения положительного заключения экспертизы начнется строительство объекта.

Все статьи