Регистрация
16 ИЮЛЯ 2013 г., 16:35

Задолженность горожан за ЖКУ снизилась на 12,5%

Задолженность горожан за ЖКУ снизилась на 12,5%

В Саратове сумма задолженности населения за ЖКУ сократилась по сравнению с задолженностью на начало года по всем районам города на 12,5%. Об этом было заявлено на рабочем совещании в городской администрации.

Так, в Ленинском районе задолженность снизилась на 81 млн. руб. (11%), в Кировском – на 64 млн рублей (45,8%), Заводском – на 82 млн рублей (13%), Волжском – на 4 млн рублей (3%), Октябрьском – на 41 млн рублей (15,5%). Исключение составляет Фрунзенский район, где задолженность, напротив, выросла на 25 млн рублей. В настоящее время составлен план практических мероприятий, направленных на скорейшее исправление ситуации по этому району.

По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дмитрия Федотова, в районах активно ведется претензионно-исковая деятельность по взысканию долгов с неплательщиков. Наиболее эффективная работа по подаче исковых заявлений в судебные органы и взысканию задолженности по решениям судов проводится в Волжском, Кировском и Заводском районах города. В них подано исков к количеству должников – 40%, 19% и 10% соответственно, а также взыскано по решениям судов 48%,47% и 56% соответственно.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи