Регистрация
17 ИЮЛЯ 2013 г., 15:07

В России возобновилась программа льготного автокредитования

В России возобновилась программа льготного автокредитования

Министерство промышленности и торговли официально объявило о возобновлении программы льготного автокредитования. Она стартовала 1 июля, однако известно об этом стало только сейчас. Кредиты с низкими процентными ставками вернули по поручению премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

«Реализация данной программы позволит увеличить и стабилизировать объемы производства и продаж автомобилей в Российской Федерации, сохранить рабочие места и трудовую занятость работников российских автомобилестроительных предприятий и организаций смежных отраслей, обеспечить для населения страны более благоприятные условия для получения кредитов на покупку автомобилей», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Ставка льготного кредита будет сформирована из расчета разницы ставки выдающей заем организации и двух третей ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент выдачи денег для приобретения автомобиля. Недополученные из-за снижения ставки средства будут восполнены за счет федерального бюджета.

Ожидается, что в ноябре правительство России утвердит правила предоставления субсидий. До 1 сентября Минпромторг будет принимать заявки от компаний, желающих принять участие в программе льготного автокредитования.

О том, что программа льготного автокредитования будет возобновлена министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил в середине июня. Тогда он отметил, что максимальная стоимость машины для получения займа со сниженной процентной ставкой составит 700 тысяч рублей. Первая программа льготного автокредитования была запущена в России в 2009 году. Срок ее действия составил два года, за которые кредиты с субсидированием части процентной ставки были взяты на покупку 176 тысяч транспортных средств.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи