Регистрация
17 ИЮЛЯ 2013 г., 17:22

Саратовец попался с «липовыми правами», купленными за 70 тыс рублей

Саратовец попался с «липовыми правами», купленными за 70 тыс рублей

В Волжском районе Саратова на улице Большая Затонская инспекторы ДПС остановили для проверки машину, за рулем которой находился 25-летний житель Кировского района. Он предъявил водительское удостоверение, вызвавшее у полицейских сомнение в подлинности.

В ходе проверки выяснилось, что ранее мужчину лишили прав за пьяную езду. Он нашел в интернете изготовителей «липовых» документов, договорился о сделке, перевел на их счет 70 тысяч рублей и вскоре получил сообщение с номером и кодом от ячейки в камере хранения железнодорожного вокзала, в которой его ждала подделка. Однако с этим «левым» удостоверением подозреваемый проездил недолго – до первого инспектора ДПС.

По словам Алексея Бухранова, и.о. начальника СО ОП №1 в составе УМВД России по Саратову, в настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, изготовившего данную фальшивку. В случае задержания он также может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 327 УК РФ - за изготовление и сбыт заведомо подложных документов. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Все статьи