Регистрация
19 ИЮЛЯ 2013 г., 09:57

Около 3,6 млн рублей потратят на освещение улицы Топольчанской

Около 3,6 млн рублей потратят на освещение улицы Топольчанской

В Саратове на улице Топольчанской смонтируют самонесущим изолированным проводом 2100 м электрической сети вдоль проезжей части от Тархова до Плодородной. Будут установлены 46 световых опор с энергосберегающими светильниками, смонтировано силовое оборудование с дистанционным управлением в автоматическом режиме по каналам сотовой связи. Общий объем запланированных средств на производство работ – около 3,6 млн рублей, сообщают в ГорДуме.

В этой части Ленинского района уличного освещения не было даже в советские годы. «Жители поселка Солнечный обращались к руководству города с просьбами его наладить, и вот сейчас это стало возможно»,- сказал куратор Ленинского района Юрий Алферов.

Директор МУП «Саргорсвет», депутат городской Думы Александр Белов заверил, что работы на Топольчанской будут завешены к 1 августа. Далее в планах предприятия – продолжить устройство освещения по Плодородной до Навашина и Танкистов. Александр Белов подчеркнул, что установка освещения позволит существенно повысить безопасность движения на этой оживленной дороге.

Все статьи