Регистрация
22 ИЮЛЯ 2013 г., 16:32

Полицейского признали виновным в халатности

Полицейского признали виновным в халатности

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор бывшему старшему участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП №4 в составе УМВД России по городу Саратову Михаилу Плакину. Его признали виновным по статье 293.1 УК РФ в халатности.

Следствием и судом установлено, что 4 сентября 2012 года Плакин получил от дежурного по отделу полиции сообщение о совершении преступления в отношении женщины. Однако полицейский не предпринял своевременных и необходимых мер реагирования по проверке сообщения, лично по адресам не выехал и не поручил этого никому из своих подчиненных из числа участковых уполномоченных полиции. Эти «факты неисполнения обязанностей со стороны Плакина повлекли за собой возможность совершения в квартире дома по улице Ломоносова города Саратова 4 сентября 2012 года Дмитрием Иванисовым убийства своей сожительницы», - сообщают в региональном СУ СК.

Приговором суда Плакину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 320 часов с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение 1 года.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи