Регистрация
23 ИЮЛЯ 2013 г., 12:37

Третий класс пожарной опасности установился в районах области

Третий класс пожарной опасности установился в районах области

На 23 июля на территории Саратовской области зафиксировано 310 степных пожара, общая площадь возгорания – 21 тысяча 429 га. В настоящее время средний класс пожарной опасности в лесах соответствует III классу, ограничения посещения лесов населением не вводятся. В случае нарастания среднесуточных температур и продолжительного отсутствия осадков ограничение пребывания граждан в лесах может быть установлено на 21 календарный день, сообщают в Министерстве лесного хозяйства области.

С начала пожароопасного сезона зарегистрирован один лесной пожар на площади 1 га, который произошел 8 июля в Вольском лесничестве. Ущерба лесному фонду не нанесено, гибели лесных насаждений не произошло. Виновный найден. Специалисты Вольского лесничества составили протокол об административном правонарушении по статье 8.32 части 4 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

Министерство лесного хозяйства области обращается к жителям региона с просьбой в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звонить по телефону МЧС 112, дежурному ближайшего лесхоза, лесничества или по телефону диспетчерской службы 574-500, или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Все статьи