Регистрация
23 ИЮЛЯ 2013 г., 14:43

Программа льготного автокредитования рассчитана на год и более

Программа льготного автокредитования рассчитана на год и более

Финансирования для субсидий по льготным автокредитам точно хватит до конца 2013 года, сообщил вчера журналистам на брифинге заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов. О действии программы льготного автокредитования до 1 апреля 2014 года тоже есть договоренности с Минфином. «Нам бы хотелось, чтобы крайний срок действия программы был рассчитан до 31 декабря 2014 года. Но все будет зависеть от ее бюджетной эффективности», - уточнил замминистра.

По предварительному прогнозу Минпромторга, в рамках программы может быть выдано 200 тысяч льготных автокредитов.

Алексей Рахманов уточнил, что льготным автокредитом могут воспользоваться все желающие. При этом оформление происходит по обычной схеме: покупатель обращается либо к автодилеру, либо в банк, выбирает автомобиль и вариант любой программы автокредитования. Банк, при условии одобрения заявки, рассчитывает эффективную ставку по льготному автокредиту, исходя из того, что 2/3 ставки рефинансирования субсидирует государство. Например, если это «стандартный» вариант с полным набором документов, то ставка вместо 15-16% будет 9-10%; если это «экспресс-кредит», то ставка будет повыше, а документов требуется меньше (паспорт и второй документ).

Параметры программы. Субсидии предоставляются по кредитам, выданным на покупку легковых и легких коммерческих автомобилей, стоимость которых составляет не более 750 тысяч рублей и полная масса которых не превышает 3,5 тонны. Предоплата за приобретаемый автомобиль должна составлять не менее 15% его стоимости. Ставка кредитования, предусмотренная кредитным договором, определена в виде разницы между действующей на дату выдачи кредита ставкой кредитной организации и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату выдачи кредита. Срок действия кредитного договора не превышает 36 месяцев.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи