Регистрация
24 ИЮЛЯ 2013 г., 16:32

В Саратове искали водителей, которые не пропускают спецтранспорт

В Саратове искали водителей, которые не пропускают спецтранспорт

24 июля сотрудники Главного управления МЧС России по Саратовской области совместно и областного Управления ГИБДД провели на саратовских дорогах рейд «Маяк». Целью мероприятия было выявить среди водителей нарушителей, которые не подчиняются правилам дорожного движения и не пропускают спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

В ходе рейда пожарный автомобиль проехал с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами по маршруту: Соборная площадь – улица Соборная – улица Большая Казачья – улица Московская – улица Соколовая – улица Астраханская – улица Кутякова – улица Радищева – Соборная площадь. Сотрудники ГИБДД следовали непосредственно за пожарной машиной и отслеживали автомобили, не предоставляющие преимущество спецтранспорту. Операция «Маяк» длилась больше часа. За это время ни одного нарушителя зарегистрировано не было.

«Радует сегодняшняя сознательность саратовских автомобилистов. Каждый человек, увидев перед собой пожарную автоцистерну с включенным маяком и сиреной, просто обязан уступить ей дорогу, ведь возможно она едет спасать именно его родственников, друзей, близких», - прокомментировал заместитель начальника ПЧ-1 Алексей Голубев.

Все статьи