Регистрация
26 ИЮЛЯ 2013 г., 10:20

Медведев внес изменения в правила дорожного движения

Медведев внес изменения в правила дорожного движения

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому в правила дорожного движения вводится ряд изменений. В частности, в ПДД вносится знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» и термин «Парковка (парковочное место)». Документ с полным перечнем изменений опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Помимо этого, постановление разрешает собственникам дорог увеличивать на них разрешенную скорость в том случае, если они способны обеспечить безопасность движения с учетом новых скоростных лимитов. Так, на магистралях ограничение может быть установлено на 130 километрах в час (прежде 110 километров в час), а на обычных дорогах, обозначенных знаком 5.3 «Дорога для автомобилей» – 110 километрах в час (прежде 90 километров в час).

Также постановление предполагает введение табличек, которые расположатся близ остановок общественного транспорта и будут указывать на то, какие виды транспортных средств имеют право останавливаться в этих местах. Дополнительно действие знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь распространяется на грузовики разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Этот пункт, как считают в правительстве, позволит сократить количество грузового транспорта в спальных районах и положительно скажется на экологической обстановке в этих местах.

Постановление подготовило Министерство внутренних дел России. Документ был опубликован на официальном сайте ведомства в начале апреля. Тогда предполагалось, что изменения в правила дорожного движения вступят в силу с 1 мая.

  • Пять спецпредложений на зимние шины в «КОЛЕСА ДАРОМ»!

    Как только в России наступают устойчивые холода, а на дорогах гололедица и снег, у отечественных автомобилистов тут же возникают очень насущные проблемы: поиски и приобретение зимней резины, шиномонтаж и «переобувка» автомобиля. Эти хлопоты отнимают немало времени и денег, заставляя многих автовладельцев задуматься: а нельзя ли подобную ситуацию изменить, сделать ее проще и сократить не нужные потери?

Все статьи