Регистрация
26 ИЮЛЯ 2013 г., 11:35

Двое механизаторов попытались украсть с поля 23 т зерна

Двое механизаторов попытались украсть с поля 23 т зерна

Саратовские полицейские задержали двух механизаторов, которых подозревают в краже около 23 тонн зерна, сообщают в правоохранительных органах.

Кража была совершена с поля одного из сельхозобъединений. Около 23 т зерна ячменя были похищены буквально из-под комбайнов, работающих в нескольких километрах от хутора Чапаевский Перелюбского района области. Сумма нанесенного хозяйству ущерба составила около 137 тысяч рублей.

Груженный зерном КамАЗ заметил казачий разъезд, патрулировавший территорию района. Машина застряла в грязи, но до этого двигалась не в сторону базы по приему зерна, а в противоположную, в направлении граничащей с районом Самарской области. О своих подозрениях добровольные помощники полиции оперативно проинформировали отдел внутренних дел.

В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что зерно похищено с поля и есть все основания полагать, что к краже причастны члены работающей там бригады. По подозрению в совершении преступления на данный момент задержаны два механизатора. Один из них находился за рулем грузовика с похищенным зерном. По данному факту возбуждено уголовное дело, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Все статьи