Регистрация
26 ИЮЛЯ 2013 г., 14:30

Врачи «скорой помощи» пересаживаются на мотоциклы

Врачи «скорой помощи» пересаживаются на мотоциклы

Впервые в России начала действовать новая служба оказания скорой помощи – на мотоциклах. Врачи заступают на дежурство на специально оборудованных мотоциклах Suzuki V-Strom 650 ABS.

Первая в России бригада «скорой помощи» на мотобайках появилась по инициативе местных властей в Казани. Идея создания мотобригады неотложной помощи в регионе возникла в конце прошлого года. Изучив опыт других стран и проконсультировавшись со специалистами, казанские медики выбрали модель мотоцикла, остановившись на Suzuki V-Strom 650 ABS, передает пресс-служба японской компании.

Два мотоцикла специально были доставлены в Казань из Санкт-Петербурга, с небольшой остановкой на заводе в Нижнем Новгороде, где оформляются и комплектуются кареты скорой помощи. Подобный заказ выполнялся впервые: казанские врачи разработали эскизы и подробно объяснили, какие кофры и аптечки необходимо закрепить на корпусе.

Согласно релизу, фельдшеры, управляющие мотоциклами, имеют многолетний стаж вождения и с восторгом отзываются о новых средствах передвижения.

Все статьи