Регистрация
29 ИЮЛЯ 2013 г., 14:15

Со склада изъяли 123 тысячи бутылок контрафактного алкоголя (фото)

Со склада изъяли 123 тысячи бутылок контрафактного алкоголя (фото)

Сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области изъяли из оборота более 123 тысяч бутылок водки, коньяка, портвейна и винных напитков, имеющих признаки контрафактности.

Алкоголь хранился на территории складского комплекса на Сокурском тракте. Три основных хранилища были арендованы ООО «Сарвинпром», а четвертое арендовало ООО «Пикник», как было установлено, обе организации были зарегистрированы на одного индивидуального предпринимателя. Подобная схема с двумя фирмами использовалась при реализации алкоголя.

Продукция находилась на 4-ом складе, в случае проверки предприниматель показывал официальные накладные на свой легальный товар, принадлежащий ООО «Сарвинпром», а неучтенный алкоголь с 4 склада официально принадлежал другому ООО, у которого нет лицензии на право хранения и реализации алкогольной продукции. Оперативниками УЭБ и ПК задокументировали факты продажи контрафактной водки с 4 склада от лица одной организации ООО «Сарвинпром».

Входная дверь и ворота были заварены. В помещение можно было проникнуть через потайной ход. Его заставили до потолка коробками с алкоголем, убрать которые можно было лишь при помощи специального автопогрузчика. Также на подпольном складе были демонтированы осветительные приборы и обрезан кабель.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Саратовской области из незаконного оборота было изъято более 62 тысяч литров алкогольной продукции, стоимость которой превышает сумму в 10 миллионов рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сообщают в полиции.

Все статьи