Регистрация
30 ИЮЛЯ 2013 г., 16:29

Китаянку оштрафовали на 900 тысяч рублей

Китаянку оштрафовали на 900 тысяч рублей

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор гражданке Китайской Народной Республики Фэн Шивэй. Женщину признали виновной по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий», сообщают в СУ СК.

20 марта 2013 года в помещении Управления Федеральной миграционной службы РФ по Саратовской области Фэн Шивэй заплатила начальнику отдела миграционного контроля 30 тысяч рублей за оказание содействия ее землякам, проживающим на территории Энгельса, в легализации и предупреждение их о проведении плановых проверок адресов проживания нелегальных мигрантов. Китайцы должны были работать на швейном производстве и заниматься ремонтом автомобилей на станции техобслуживании. При передачи денег гражданка КНР была задержана сотрудниками следственного управления региона и УФСБ России по Саратовской области.

Под тяжестью собранных следователями доказательств Фэн Шивэй признала вину в инкриминируемом деянии и ходатайствовала о применении особого порядка судопроизводства. Приговором суда ей назначили наказание в виде лишения свободы сроком 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 тысяч рублей.

Все статьи