Регистрация
30 ИЮЛЯ 2013 г., 16:31

На 1-й Дачной демонтировали незаконно установленный магазин

На 1-й Дачной демонтировали незаконно установленный магазин

30 июля в рамках принудительного исполнения вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Саратовской области службой судебных приставов был демонтирован магазин в районе остановки общественного транспорта «1-я Дачная».

В течение 2-х лет городская власть в различных судебных инстанциях доказывала незаконность его возведения. Собственник пытался затормозить ход исполнения судебного решения: инициировал банкротство фирмы, накладывал обеспечительные меры, запрещающие снос объекта, однако суд подтвердил законность требований администрации о сносе магазина. Предприниматель был уведомлен об этом, но добровольно освобождать земельный участок не стал.

Проходившие мимо горожане поддержали снос магазина, отмечая, что такие объекты не только безобразно выглядят и являются рассадниками антисанитарии, но и способствуют распространению в том числе среди молодежи алкоголя и табака, комментируют в мэрии.

«Сюда вечером было страшно выйти. Здесь было полно пьяных и наркоманов. Роскошный когда-то сквер они превратили в общественный туалет! Неоднократно случались драки. Мы боялись за себя, за своих детей и внуков. Поэтому, сегодня, увидев, что этот рассадник - сносится, кроме слов благодарности ничего сказать не можем. Здесь нужен сквер, хорошая детская площадка, на которой бы отдыхали малыши, а не пьяная полянка. Еще раз благодарим власти за то, что, снося эти уродливые шинки, они заботятся не только о благоустройстве города, но и о безопасности его жителей», - отметили местные жители – супруги Елена Викторовна и Анатолий Анисимович Акишины.

Все статьи