Регистрация
05 АВГУСТА 2013 г., 17:12

Из горящего дома эвакуировали 200 человек (фото)

Из горящего дома эвакуировали 200 человек (фото)

В ночь с 4 на 5 августа в Октябрьском районе Саратова произошел пожар по адресу Дома 8-го марта, корпус 5. Сообщение о возгорании кровли жилого 4-х этажного дома поступило на пульт «01» около двух часов ночи.

Через считанные секунды первые пожарные расчеты были на месте. На площади 1 500 кв. м, по всей площади Г-образного здания, горела кровля. Здание постройки 1933 года, пустотное, имеет сложную планировку с деревянными перегородками и перекрытиями. С места был объявлен 4 повышенный, максимальный для Саратова, номер вызова. К месту были стянуты все оперативные службы. От МЧС на место прибыли 37 единиц основной и специальной пожарной техники, 114 человек личного состава пожарных и спасателей.

Из здания эвакуировали 250 жильцов, из них 32 - дети. Из задымленных подъездов 10 человек пожарные вывели с помощью специальных спасательных устройств. Медицинская помощь никому не потребовалась. Погибших, пострадавших нет.

По словам Дмитрия Фролова, начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, в 5:01 пожар был ликвидирован. Во избежание повторных возгораний проливать кровлю здания пожарные продолжали до 9 утра.

24 человека размещены в расположенной неподалеку школе № 6. На сегодняшний момент жильцов пострадавшего в огне дома готов принять один из саратовских пансионатов. На месте пожара и в пункте временного размещения с людьми работали психологи МЧС России.

Причина пожара в настоящее время устанавливается специалистами испытательной пожарной лаборатории, информируют в ОблМЧС.

Все статьи