Регистрация
06 АВГУСТА 2013 г., 16:58

Дополнительную поддержку получит малый и средний бизнес

Дополнительную поддержку получит малый и средний бизнес

Минэкономразвития РФ предлагает создать федеральный фонд, который мог бы предоставлять гарантии региональным гарантийным фондам для субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом заявил профильный федеральный министр Алексей Улюкаев на заседании Правительства РФ.

Региональные гарантийные фонды созданы для предоставления поручительства по кредитам компаниям малого и среднего бизнеса, у которых не хватает собственного залогового обеспечения. Сегодня система действует во всех субъектах страны – для ее развития и предлагается создать федеральный фонд.

«В нынешних условиях гарантийные фонды в субъектах Федерации ограничены в своей деятельности небольшим объемом их уставных капиталов, формируемых за счет региональных бюджетов. Федеральный фонд как раз и призван увеличить лимит предоставления гарантий», - прокомментировал генеральный директор «Гарантийного фонда для субъектов малого предпринимательства Саратовской области» Борис Дронов.

Свое мнение о федеральной инициативе высказал министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров: «Особенно важно, что это не повлечет дополнительных расходов из бюджетов субъектов Федерации. Создание федерального гарантийного фонда, по моему мнению, сработает на дополнительное повышение эффективности всей системы предоставления гарантий малому и среднему бизнесу, а значит, придаст дополнительный импульс развитию всей региональной экономики».

Все статьи