Регистрация
08 АВГУСТА 2013 г., 17:13

Chevrolet доработал 6 моделей

Chevrolet доработал 6 моделей

Американцы модернизировали Spark, Cruze, Orlando, Aveo, Malibu и Trax. Премьера моделей пройдет на Франкфуртском автосалоне-2013.

В некоторых странах Европы уже сегодня можно заказать спецверсию Spark Bubble, которая отличается от обычного хэтчбека дизайном экстерьера и интерьера. Так, у автомобиля имеются спортивный бампер, 15-дюймовые белые легкосплавные диски, яркие белые или розовые фирменные вставки Bubble на переднем крыле. Центральная консоль и отделка салона также соответствуют яркой цветовой гамме общего дизайна автомобиля. Сиденья обиты искусственной кожей. Кроме того, Chevrolet Spark Bubble обзавелся электронной системой стабилизации курсовой устойчивости (ESC).

Еще одна новинка – Aveo с системой Chevrolet MyLink и встроенной камерой заднего вида. Устройство подключается к семидюймовому сенсорному экрану высокого разрешения. В следующих версиях Chevrolet Aveo на наружных зеркалах будут установлены светодиодные сигналы поворота.

Самый популярный Chevrolet в России – Cruze – получит еще одну версию мультимедийной системы MyLink, с навигатором и голосовым управлением. Начиная с осени для всех типов кузова Cruze будут доступны четыре бензиновых двигателя на выбор: 1,4-литровый атмосферный (100 л.с.), 1,4-литровый с турбонаддувом (140 л.с.), 1,6-литровый (124 л.с.) и 1,8-литровый (141 л.с). Линейка дизелей, в настоящее время состоящая из 1,7-литрового (130 л.с.) и 2,0-литрового (163 л.с.) моторов, в скором времени будет дополнена 1,7-литровым агрегатом мощностью 110 л.с. В премиум-комплектации Cruze будет оснащаться системой предупреждения о появлении объекта в «слепой» зоне.

В новом модельном году Chevrolet Orlando тоже получит систему слежения за «мертвыми» зонами. А благодаря усовершенствованной функции помощи при парковке втиснуть минивэн на стоянку станет проще. Система распознает свободные парковочные места на небольшой скорости движения и инструктирует водителя о дальнейших маневрах. Пассажиры на заднем сиденье смогут оценить систему подогрева кресел, которая доступна в нескольких комплектациях. Изменения коснулись и внешнего дизайна Orlando. На наружных зеркалах заднего вида установлены светодиодные сигналы поворота, появились новые 16-дюймовые колпаки и 17 и 18-дюймовые легкосплавные диски. Турбонаддувный 1,4-литровый бензиновый двигатель Orlando будет доступен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленная версия модели Malibu с 2,0-литровым двигателем уже доступна в европейских дилерских центрах Chevrolet. Версия с механической коробкой передач оснащена функцией Start/Stop и потребляет 4,7 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Улучшенные варианты комплектаций могут похвастаться камерой заднего вида.

Начиная с осени турбонаддувный бензиновый вариант (1,4 л) двигателя для миникроссовера Trax (в России модель появится под именем Tracker) будет доступен в версии с передним приводом. В сочетании с шестиступенчатой механической коробкой передач автомобиль разгоняется с 0 до 100 км/ч за 9,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле составляет 6 л/100 км с функцией Start/Stop. Для этого варианта двигателя также доступна автоматическая коробка передач.

Все статьи