Регистрация
09 АВГУСТА 2013 г., 15:19

Полицейские «накрыли» подпольный цех по производству спиртного

Полицейские «накрыли» подпольный цех по производству спиртного

Сотрудники УЭБиПК и ОМОН ГУ МВД России по Саратовской области провели спецоперацию по ликвидации подпольного цеха по производству спиртосодержащей продукции.

Цех по производству, розливу и хранению подделок находился на одной из баз в промышленной зоне Балакова. Налаженное здесь кустарное производство спиртного включало все стадии процесса – от подготовки тары до оклейки уже заполненных бутылок поддельными федеральными специальными марками. С оборудованного здесь же склада готовую продукцию поставляли в торговые точки на территории области.

Из подпольного цеха полицейские изъяли 10 тонн спирта для приготовления контрафактного алкоголя, большое количество пробок и этикеток, а также оборудование для укупорки бутылок. Кроме этого, с незаконного склада было вывезено более 13 тысяч бутылок водки с этикетками известных брендов, на большей части из которых – 9 500 бутылок – уже были наклеены поддельные акцизные марки.

Весь изъятый алкоголь был отправлен на экспертизу. В отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в организации нелегального бизнеса, проводится проверка. По информации полиции, это не первый случай не первый, когда его уличают в причастности к незаконному обороту алкоголя. Но если ранее этот гражданин привлекался к административной ответственности, то теперь, с учетом размаха противоправной деятельности, ему грозит уголовная ответственность.

Все статьи