Регистрация
09 АВГУСТА 2013 г., 16:03

Энергетики просят с осторожностью ходить по улице Кавказской

Энергетики просят с осторожностью ходить по улице Кавказской

Саратовский филиал «Волжской ТГК» 12 августа начинает испытания на максимальную температуру тепломагистрали от ТЭЦ-2.

Тепломагистраль № 1 от Саратовской ТЭЦ-2 располагается на улицах Больничный проезд, Санаторный проезд, Брянская, проспект Энтузиастов, Томская и Кавказская. В ходе испытаний температуру воды поднимут дом 130 градусов. Подача горячей воды будет приостановлена, работы планируют завершить 14 августа.

Энергетики обращают внимание на то, что за исключением улицы Кавказская эта тепломагистраль проходит под землей, и просят горожан быть предельно внимательными на этой улице и не подходить близко к трубопроводу. Кроме того, не рекомендуется оставлять в охранных зонах теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Меры предосторожности помогут не только избежать несчастных случаев, но и позволят не затягивать ремонтные работы: случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного на ней автотранспорта, происходят все чаще и чаще.

Признаками повреждений трубопроводов, возможных при проведении температурных испытаний, могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта, участки сухого асфальта в сырую погоду. При обнаружении таких признаков следует сообщить диспетчеру Территориального управления по теплоснабжению в Саратов – по телефону 23-15-96 или в пресс-службу Саратовского филиала ОАО «Волжская ТГК» – по телефону 98-67-47, а также соблюдать простые правила безопасности.

Все статьи