Регистрация
12 АВГУСТА 2013 г., 10:56

На Московской установили цветочные «фонтаны» (фото)

На Московской установили цветочные «фонтаны» (фото)

В Саратове на улице Московской, на участке от Университетской до Астраханской, в рамках комплексной реконструкции центральной магистрали города были установлены 50 цветочных «фонтанов». Срок службы новых конструкций составляет 20 лет, на 10 лет сохраняется гарантия от выцветания на солнце. Сами вазоны ударопрочные, оборудованы встроенной дренажной системой, защищающей корни растений от переувлажнения, отчитались в мэрии. Как отметил генеральный директор МУП «Саргорсвет» Александр Белов, средства на «фонтаны» поступили из внебюджетных источников.

Особенность новых конструкций в том, что их будут выставлять на улицу только в теплое время года, это позволит без проблем убирать зимой снег и лед с тротуара, сообщил городской глава Олег Грищенко.

По его словам, если жители поддержат идею такого украшения улиц, то цветники появятся на всей Московской: «Надо сделать город таким, чтобы здесь хотелось жить, чтобы люди могли видеть красоту не только где-то за границей или в столице, но и в нашем Саратове».

Он также отметил, что у каждого из горожан свои запросы – кому-то необходимы парковочные места, потому что машины, стоящие у обочин, мешают движению транспорта, а кто-то предпочитает видеть больше деревьев на тротуарах: «Приходится учитывать все мнения и находить золотую середину». Дорога на участке от Университетской до Астраханской расширена, здесь обустроены парковочные карманы. «Расширение дорожного полотна на этом участке было просто необходимым, – убежден Олег Грищенко. – Ранее припаркованный в большом количестве транспорт студентов и сотрудников двух вузов занимал целую полосу магистрали, из-за чего на Московской постоянно возникали пробки. Теперь движение автомобилей будет значительно оптимизировано. В то же время микрорайон без зеленых насаждений не остался: на территории СГУ и Института внутренних войск растет достаточное количество взрослых деревьев, которые простоят еще не один десяток лет».

А когда закончится биологический ресурс взрослых деревьев – на смену им придет молодое поколение. Руководство военного и классического вузов следят за обновлением зеленых насаждений. Например, возле СВИ ВВ МВД РФ, на улице Кутякова, высажена новая аллея каштанов. За деревцами следят курсанты.

Все статьи