Регистрация
13 АВГУСТА 2013 г., 15:59

Hyundai готовит конкурента BMW 3 серии

Hyundai готовит конкурента BMW 3 серии

Компания Hyundai намерена в очередной раз зафиксировать свое внимание к премиум-сегменту. К уже присутствующим в модельной линии корейской марки седанам присоединится более компактная модель с отчетливо спортивным характером.

Источники агентства Automotive News утверждают, что седан получит задний привод и настройки ходовой части, близкие к модели Hyundai Genesis Coupe. Не исключено, что новинка будет построена на той же самой платформе. При своей относительной компактности седан, известный сейчас под кодовым обозначением PK, планируется сделать несколько более крупным, чем BMW 3 серии.

Об экстерьере будущей новинки можно составить некоторое впечатление уже сейчас. Утверждается, что основные стилистические решения седан позаимствует у концепта HCD-14, который производитель продемонстрировал на выставке в Детройте. Однако стоит отметить, что во время премьеры концепта его называли предвестником нового поколения седана Genesis несмотря на его общую "купейную" стилистику.

По предварительным данным, седан может получить либо турбированный 275-сильный двигатель объемом 2 литра от купе Genesis, либо 3,3-литровый V6 мощностью около 300 лошадиных сил, который сейчас устанавливается на седан Azera (известен в России под именем Grandeur). Однако, поскольку модель появится на рынке не ранее 2016 года, для нее вполне могут разработать собственный силовой агрегат.

Все статьи