Регистрация
15 АВГУСТА 2013 г., 15:10

МЧС: мгла – метеорологическое явление, жителям нечего бояться

МЧС: мгла – метеорологическое явление, жителям нечего бояться

Жителям Саратовской области нечего опасаться, мгла, нависшая над регионом, - лишь метеорологическое явление. Она не оказывает никакого влияния на здоровье человека кроме психологического. Об этом сообщают специалисты МЧС.

В течение последней недели участились обращения граждан в связи с появлением над Саратовской областью некоторой дымки. Специалисты Главного управления МЧС проконсультировались со службами, которые уполномочены контролировать состояние окружающей среды. По данным Гидрометцентра, ухудшение видимости связано с явлением, называемым «мглой».

Как комментируют специалисты Управления Росприроднадзора по Саратовской области, установившаяся над территорией Саратовской области сухая жаркая погода в сочетании со слабым ветром у поверхности земли, слабым вертикальным обменом воздуха способствовала образованию мглы.

По информации Комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области, с 12 по 14 августа в атмосферном воздухе городов Саратов и Балаково высокого и экстремально высокого загрязнения не выявлено. Зафиксированные концентрации примесей в этот период находились в пределах допустимых норм и практически не отличались от значений, фиксируемых в течение года.

Все статьи